Perkembangan bisnis usaha
makanan merupakan salah satu bisnis yang sangat diminati oleh masyarakat,
karena makanan sebagai kebutuhan untuk kelangsungan hidup yang akan terus
dicari. Apalagi makanan yang akan kita sajikan adalah makanan yang sehat dan diminati
banyak orang. Warung sambel yang ingin kami dirikan ini mempunyai banyak
kekuatan yang mungkin dapat di jadikan usaha yang cukup maksimal diantaranya
tempat yang sangat strategis, makanan yang mensepesialkan sambel sebagai menu
utama dengan cukup banyak penggemarnya.
Warung Sambel selain dengan aneka sambel juga dilengkapi dengan lauk
pauk yang berprotein. Kebersihan juga menjadi salah satu hal terpenting dalam
warung kami, karena menurut kami kebersihan sebagian dari iman dan menyehatkan.
Warung yang menyajikan beraneka macam sambal dan lauk yang berprotein merupakan
sasaran bagi pelajar, mahasiswa dan masyarakat pecinta sambal.
Berikut untuk gambaran menu KUPAT TAHU MAGELANG
Analisa SWOT
ANALISA SWOT
|
|||
S
|
W
|
O
|
T
|
Pelayanan memuaskan, rapi dan bersih serta panas
|
Tidak cocok buat orang yang tidak suka cabai intinya
untuk orang tertentu saja
|
Di gemari anak muda dan orang-orang yang suka dengan sambel
|
Banyak saingan
|
Mengenyangkan
|
Tidak tahan lama
|
Ciri khas menu yaitu sambel menjadikan usaha ini
sangat menjanjikan.
|
Harga yang naik atau tidak stabil bisa
membinggungkan pengusaha untuk menentukan harga
|
Mempunyai ciri khas menu yang berbeda dengan warung
makan yang lainnya yaitu sambel yang menggugah selera makan
|
Lokasi strategis
|
4 P (Produk, Price, Promotion, Place)
STP
Analisa Persaingan Potter
ANALISA PERSAINGAN POTTER
|
||||
KOMPETITOR
|
PRODUK PENGGANTI
|
PRODUK BARU
|
SUPPLEI
|
KONSUMEN
|
WarungKU
|
Nasi goreng+Ayam Bakar
|
Snack/Cemilan
|
Pasar Induk
|
Urban & Sub Urban
|
Rawon Dengkoel
|
Rawon
|
Spesial telor asin asap
|
||
Pecel lele Lela
|
Pecel Lele
|
0 komentar:
Posting Komentar